重庆肥肠鱼的做法,重庆肥肠鱼的做法***

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  1. 在重庆哪家做肥肠鱼的店最好吃?
  2. 金阳肥肠鱼火锅推荐?
  3. #暖暖的胃道#秋冬时节,妈妈最喜欢做的家常菜是什么?

重庆哪家做肥肠鱼的店最好吃

你好,给你推荐渝中区上清寺求精中学对门(中国银行旁)的邹氏肥肠鱼

重庆市渝中区较场口85号大元广场5楼

重庆市渝北区龙溪红黄路99号

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(图片来源网络,侵删)

江北区塔坪兴隆路新华日杂大厦37号(近绿房子)

金阳肥肠鱼火锅推荐?

重庆麻麻鱼美蛙肥肠鱼火锅(金源街店)。肥肠鱼火锅是锅内一项热门小吃口味深受广大消费者的喜爱。在多年的经营实践基础上,结合现代的食疗食补的养生理念,大胆改革创立开发出具有独立知识产权的火锅技术。

它不仅改善了改善了传统的火锅制作口味,还根据不同地区设置了不同口味。

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#暖暖的胃道#秋冬时节,妈妈喜欢做的家常菜什么

秋冬时节,万物萧瑟,天地一片肃杀。

我们家在长江以北,刚好处于秦岭——淮河一线的南北分界线。


冬天的家乡既冷又湿,然而又不供暖,所以每个冬天我的双手都会冻得肿胀如馒头

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母亲为了给我驱寒除湿,总会想办法从捉襟见肘的家庭预算里面挤出一些钱来买回来一些羊肉

这些羊肉就做成一锅温暖的羊肉汤。

母亲自己总是只喝一点点汤,而将羊肉都留给我。

买回来的羊肉先切成小块,再过水焯水,去掉浮沫。


其次,用油将晒干的红辣椒姜片炸一遍,将羊肉倒入锅中炒至半熟。

往汤锅中放半锅水。

然后将半熟的羊肉放入汤锅的水中,并且将切块胡萝卜放入其中。

母亲的味道,我知道

人其实挺奇怪的,从记事开始一直努力尝试想要离家更远,选择离家远的大学,希望能去离家更远的地方工作;然而真的离开了,又开始不断想要回家,然后回家就成为毕生的追求。

大学毕业后,我拒绝了一线城市自己喜欢的行业,喜欢的岗位;因为父亲的一个电话,毅然回到这个生我养我的偏僻小镇。偶尔看我忙得焦头烂额的时候,母亲总是会责怪父亲:都是你,非得把她叫回来,害的她一辈子都得在这个山坞角落头。然后转头跟我说:都是我们不好,委屈你了。我说:“大城市有大城市的好,但是大城市没有爸爸妈妈,就没有家。小乡村也有小乡村的好,我想吃的时候就能吃到妈妈的味道,家的味道。”

尽管是句玩笑话,在离老家50公里的小城工作,却实实在在地享受着妈妈的味道。妈妈种的丝瓜、番薯、南瓜总有着超市里的食材所没有的清甜,妈妈做的食物不精致却有着自然的粗朴和醇香。

蒸馒头

父亲早年就有浅表性胃炎,喜欢吃面食,在他的影响下,我和兄长都喜欢上了面食,家中窘迫,除了年猪留下的那点腊肉,很少会去买肉,除了父母在几分菜园里种的蔬菜也很少买其他的蔬菜吃,于是馒头就在很多菜蔬青黄不接的时候成为我们家中的美食,铜匠爷爷喜欢吃甜食,通常是几个阿姨回家时给他买的,因此他掌管着家中所有的白糖冰糖,依稀还记得他那个用来装这些宝贝的方方正正的饼干盒子。那时候觉得这个铁盒子就像是叮当猫的四维空间袋,总有取之不尽的美味,当然通常都没有我的份。这时候母亲会让铜匠爷爷舀一勺白糖,这样做出来的馒头带着一丝甜味,省去了很多菜蔬的麻烦。

母亲总是在一个青灰色的土钵头里揉面,印象中母亲的手总是有着裂纹,干活心急火燎的揉面的时候却有着太极一样从容,十几分钟后,等面粉和水完全交融在一起,母亲会吧大锅的红色木头锅盖盖上,约摸一个小时发酵完毕。面团表面像是剥壳鸡蛋一样光滑***,掰开来里面会有蜂窝状的小孔。母亲会接着把面揉成长条,然后快速地用刀切成小块,母亲从来不讲究食物的品相,所以馒头也是大大小小的,有细长的也有正方形的,从小吃惯了这样粗朴的美食,倒也学会了对美食的一份恭敬和赞美。

烧火是父亲和兄长的活,我通常被冠以“懒胚”的美名,习惯了坐享其成。等到柴火发出的红黄的火焰跳跃了15分钟,香喷喷的馒头就可以出笼了。打开盖子,出笼馒头的香气扑鼻而来,还未等母亲将锅中的馒头全部拿出,贪吃的我就已经用迅雷不及掩耳之势抢了一个。“手洗了吗?手也不洗就吃……个想吃猫!”母亲满是宠溺的笑至今恍如就在眼前。若是在冬天,这热乎乎的馒头在双手间来回跳舞,就暖了两只被冻得通红的小手。急不可耐地要一口馒头,那满口的香,满嘴的松软,一直会暖到心底。

回锅肉

香不香看蒜苗。蒜苗,有的地方叫青蒜,把带皮大蒜瓣有蒂的那头儿朝下***泥土,长出来的青白株植。除去根须、枯叶,都能食用。选细杆窄叶的更佳,摘洗干净(注意叶杆相连的地方可能有泥沙埋伏)切段备用

腻不腻口看刀工。肉也有特殊颜值,带皮五花肉或者“膀肋肉”(猪脖子下面的肉,切片了能煎出老太太说的“灯盏窝”)。肉分切成几大块,锅里注清水,下肉块(也可以加点姜片)烧滚至肉块***变白(这叫“紧一下”),捞出沥水晾温开切。下直刀来回片开(稍微切薄点儿,不会在口里“飙油”),切到后面太滑也可以换个方向切小片,以不腻口为原则。

刺不***看配料。可以加点儿生姜,我妈喜欢用仔姜(嫩的生姜,带粉红“指甲”的那种),来得及切丝,来不及切片待煎。


好不好吃看辣酱。洒脱点儿的直接买郫县豆瓣酱,但是我妈家以及周围很多人家的辣酱都是“自家出品”。唯一不变的原料是红辣椒,其他的辅料就各有千秋了,老姜、新鲜大蒜、糖蒜、新鲜花椒、捂好的蚕豆瓣(别名胡豆瓣儿)、豌豆瓣、盐、酱油、菜籽油…总之,各家都能调配出满意的味道,然后封存在坛子里,开炒前舀出两勺,好吃的秘密就藏在这“两勺”里。

热锅下肉(我妈很洒脱,只系上围裙就开炒。但是,我受不了紧随噼里啪啦声后溅出来的滚油点子,要抓锅盖当盾牌,必要时带上袖套,把抓铲柄的手裹住。当然,如果你有防毒面具就更好啦…),如果出油太多需要盛一些出来,留够炒菜的就好。下辣酱(一下辣酱就能结束惊心动魄的“噼里啪啦”)、生姜、蒜苗翻炒均匀(讲究点儿的会先下白色的蒜头和杆子,多炒会儿不那么冲),炒至蒜苗微软加一点点盐(辣酱咸的)、鸡精(可选),我妈心情好的时候会撒点儿白砂糖,说是“反个味更好吃”。

油肉菜,红黄白绿…香。反正只要回锅肉一出锅,我就会情不自禁的拿碗盛饭。直到来年清明前这么长一段时间都有蒜苗,我妈可以频频“秀肉”。

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标签: 肥肠 母亲 馒头